복분자 효능 복분자주 제대로 알고 드세요

Posted by 크크민tv
2018. 1. 17. 06:25 Daily tip

각종 비타민 미네랄 식물성 유지가 풍부한 과일인 복분자


맛도 좋고 건강에도 좋은 과일인데요


6월에서 8월이 블랙베리의 제철이라고 합니다.


많은 분들이 복분자 좋은 줄은 아시는데 정확히 어떻게 좋은지는 잘 모르세요


그래서 오늘은 복분자 효능 복분자주 제대로 알고 드세요 포스팅을 준비해봤습니다.



복분자 효능 복분자주 블랙베리



복분자는 안토시아닌 성분이 풍부한 슈퍼푸드라고 하는데요


탱글탱글한 과육 속에 있는 식이섬유가 풍부하게 포함되어 있습니다.


안토시아닌은 대표적으로 시각 기능을 개선하는 효과가 있다고 합니다.



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복분자는 장을 튼튼하게 하고 장 속 노폐물을 배출시켜주는 효과가 있다고 합니다.


그리고 미국 메릴랜드 대학의 연구에 따르면 안토시아닌 성분이 대장 관련 질환


상태를 개선하고 대장암 대장염의 치료에 도움이 된다고 합니다.



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복분자와 함께 먹으면 좋은 음식으로는 바로 감자를 들수 있겠는데요


그 이유는 감자 안에 포홤 되어 있는 비타민C 때문입니다.




비타민C는 안토시아닌 성분의 흡수율을 2배이상 높혀준다고 하는데요


이 성분이 많은 복분자와 함께 섭취한다면 복분자의 효과를 제대로 볼수 있겠습니다.


복분자 효능 복분자주 제대로 알고 드세요 포스팅을 보고 계십니다.



복분자 효능 복분자주 블랙베리



블랙베리는 수확 시즌이 되면 이틀만에 숙성과 낙과가 시작 됩니다.


보통 생과 상태로 유통이 어려워서 대부분 급냉을 하여 냉동 상태로 유통이 되는데요


소분하여 냉동 후 드실때 마다 녹여서 드시면 가장 좋습니다.



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복분자 청을 만들어 먹으면 좋은데요


블랙베리와 설탕을 1:1로 섞은뒤 병에 넣어두시면 됩니다.


한달 정도 발효시간이 지나면 완성되는데요


기호에 따라 물에 타서 드시거나 요리에 설탕 대신 사용하실수 있습니다.



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복분자 술 담그는법 알려드리겠습니다.


복분자 1kg 에 황성탕 300g을 섞어서 2~3일정도 발효시킵니다.


그 다음 담금주 1.8kg을 부워서 잘 섞어줍니다.


한달정도 숙성 후 망에 잘 걸러서 서늘한 곳에 두고 드시면 되는데요


주의 하실점은 섞어주실 때 용기 바닥까지 꼼꼼히 저어주셔야 합니다.



복분자 효능 복분자주 블랙베리



오늘은 맛도 좋고 몸에도 좋은 특히 장이나 시각 기능 개선에 좋은


복분자 블랙베리 관해서 알아보았는데요


눈이 침침하거나 갑자기 뻐근하신분들 그리고 장이 안좋으신분들


복분자 청 복분자주를 마시길 권장해드립니다.


지금까지 복분자 효능 복분자주 제대로 알고 드세요 포스팅이였습니다.