더덕 효능 및 더덕구이 황금레시피
더덕은 1월부터 4월까지가 제철인데요
이제 곧 더덕이 많이 나올 시기입니다.
더덕은 우리 몸에 좋은 여러가지 성분이 있어서
이맘때 쯤이면 더덕구이 더덕무침 더덕주 등으로 많이들 찾으시는데요
오늘은 더덕 효능 및 더덕구이 황금레시피 포스팅을 해보겠습니다.
영양이 풍부함 더덕은 사삼이라고 불리기도 하는데요
더덕에는 어떤 성분이 들어있을까요??
비타민 B1, B2 와 사포닌, 섬유질, 칼숨, 인, 철분 등 다양한 성분이 있습니다.
더덕을 섭취하면 간기능 개선에 도움이 되고
혈중 AST, ALT 수치를 개선해주는 효과가 있다고 합니다.
그리고 혈당을 조절하는 역할을 하는 이눌린 성분이
혈당 조절 및 당뇨 예방 개선, 항비만, 장 정화, 골다공증 예방에 효과가 있다고 합니다.
그리고 소염작용을 통해 인후염이나 임파선염, 유선염 등
염증 질환의 진정 작용에 도움이 된다고 하네요
그리고 피부의 독을 배출해내는 역할도 하여
고름이나 진물이 나오는 피부 아토피에도 효과가 있다고 합니다.
이렇게 여러가지 효과가 있는 더덕 꼭 먹어야겠죠?
더덕 효능 및 더덕구이 황금레시피 함께 보고 계십니다.
더덕을 맛있게 먹는 방법으로는 더덕구이 추천합니다.
1. 더덕을 먼저 찬물에 비벼가면서 흙을 씻어냅니다.
2. 끓는 물에 소금 한숟가락을 넣고 더덕을 30초정도 데쳐줍니다.
3. 데친 더덕을 찬물에 담궈 식혀줍니다.
4. 위쪽을 칼로 자르고 칼로 반을 갈라 껍질을 벗겨 냅니다.
(껍질을 말려서 팬에 볶은 후 더덕 껍질 차를 끓여 마셔도 좋습니다)
5. 방망이나 고기 망치로 두드려 더덕을 1~2m 두께로 펴줍니다.
6. 고추장2T, 고추가루1T, 매실청2T, 물엿2T,마 늘1T, 약간의 파를 넣고 양념장을 만들어줍니다.
6. 만들어진 양념장을 펴놓은 더덕과 함께 버무립니다.
7. 30분정도 냉장고에서 숙성을 시킵니다.
8. 팬에 기름을 살짝 두르고 타지 않게 구워줍니다.
9. 통개를 뿌리고 맛있게 먹습니다.
더덕구이 정말 맛있어 보이죠?
맛도 좋고 영양도 좋은 더덕이 이제 곧 더덕 철이 시작됩니다.
더덕구이나 더덕무침 더덕주 등으로 겨울철 제철 음식을 맛보세요
지금까지 더덕 효능 및 더덕구이 황금레시피 포스팅이였습니다.
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