은행 굽는법 은행 볶기

Posted by 크크민tv
2017. 11. 14. 17:37 Daily tip

술안주와 심심풀이 간식으로 훌륭한


은행 굽는법에 대해서 알아보도록 하겠습니다.


먼저 은행나무에 대해 알아볼까요?


은행 굽는법


은행나무는 원산지는 중국이고 온대기후에서 잘 자란다고 합니다


5~10m까지 자라고 50m까지 지라는 은행나무도 있다고 해요


은행나무의 열매는 10월이되면 황색으로 익는다고 하는데요


그래서 길거리에 떨어져 있는 은행 열매를 보면서


가을이 왔음을 인지하게 되는 부분도 있는것 같아요


은행 굽는법


은행은 독성이 있어서 하루 7개 이상 먹으면 좋지 않다고 합니다.


그럼 은행을 이용한 요리는 어떤게 있을까요?


은행 열매는 밥을 지을때 넣어서 먹을수도 있고


소금을 솔솔 뿌려서 술안주로도 아주 좋습니다.


은행 굽는법


은행 굽는법을 말씀드리겠습니다


2가지 방법을 소개해 드릴껀데요


먼저 소개해드릴것은 팬을 이용한 조리법입니다


1. 먼저 껍질채 팬에 넣고 살살 굴려가며 익혀줍니다


2. 몇분 뒤 껍질이 벌어지면 알맹이를 꺼내줍니다.


(껍질이 단단할경우 팬치를 이용하세요)


은행 굽는법


3. 껍질에서 꺼낸 은행 열매를 다시 팬에 넣고 소금을 뿌려주면서 살짝 익힙니다


4. 쫄깃쫄깃한 은행을 맛있게 먹습니다.






이렇게 팬을 이용해서 굽는방법도 있는 반면에


다 마신 우유곽을 이용하여 조리할수도 있는데요


은행 굽는법

1. 다 마신 우유곽을 깨끗이 씻어줍니다


2. 우유곽 안에 은행을 넣고 전자레인지에 1~2분 정도 돌려줍니다


3. 퍽퍽 소리가 나면서 은행이 열리는 소리가 들립니다


4. 우유곽에서 꺼낸 은행을 껍질에서 꺼내서 맛잇게 먹습니다


※. 우유곽 입구를 열때 매우 뜨거운 증기가 나오니 조심하세요


은행 굽는법


은행은 맛만 좋을뿐 아니라 몸에도 좋은데요


몸의 독소를 제거해주고 호흡기 질환에 좋다고 해요


그리고 피부의 보습과 노화방지에도 도움이 되고


항암작용도 띄어나서 몸의 면역력을 길러준다고 합니다.


은행 굽는법


오늘은 가을이 되면 찾아오는 맛있는 은행 굽는법에 대해서 알아보았습니다


저도 길거리에 떨어진 은행을 보면 밟지 않으려고 피하고


냄새는 왜이렇게 지독한지 불평을 하곤 했는데요


오늘은 천덕꾸러기 은행이 아닌 


맛있는 술안주 또는 반찬 또는 간식으로 은행을 먹어봐야겠습니다.